Osnabrück weiterhin mit löchrigster Defensive der 2. Bundesliga

2. Bundesliga: VfL Osnabrück – FC Schalke 04, 0:4 (0:2)

07. Mai 2024, 23:31 Uhr

Gegen Schalke 04 holte sich Osnabrück eine 0:4-Schlappe ab. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: S04 wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatte Schalke die Oberhand behalten und einen 4:0-Erfolg davongetragen.

Die -1 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Keke Topp brachte den Gast bereits in der zweiten Minute in Front. Mit dem linken Fuß baute Kenan Karaman den Vorsprung des FC Schalke 04 in der fünften Minute aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Schalke 04 konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei S04. Assan Ouédraogo ersetzte Karaman, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. In der Halbzeit nahm der VfL Osna gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Robert Tesche und Christian Conteh für Athanasios Androutsos und Mickaël Cuisance auf dem Platz. In der 65. Minute legte Ouédraogo mit dem linken Fuß zum 3:0 zugunsten des FC Schalke 04 nach. In der 71. Minute stellte der VfL Osnabrück personell um: Per Doppelwechsel kamen Kwasi Wriedt und Lex-Tyger Lobinger auf den Platz und ersetzten Noel Niemann und Erik Engelhardt. Das 4:0 von Schalke 04 stellte Topp per Rechtsschuss sicher. In der 75. Minute traf er zum zweiten Mal in der Partie. Letztlich fuhr S04 einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Osnabrück steht mit 25 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit 65 Toren fing sich der Vfl die meisten Gegentore in der 2. Bundesliga ein. Nun musste sich das Heimteam schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zehn Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der VfL Osna wartet schon seit vier Spielen auf einen Sieg.

Kurz vor Saisonultimo bekleidet der FC Schalke 04 den elften Rang des Klassements. Sechs Spiele ist es her, dass Schalke 04 zuletzt eine Niederlage kassierte.

Die Defensivleistung des VfL Osnabrück lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen S04 offenbarte Osnabrück eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.

Das nächste Mal ist der VfL Osna am 12.05.2024 gefordert, wenn man beim FC St. Pauli antritt. Für den FC Schalke 04 geht es schon am Samstag weiter, wenn man den F.C. Hansa Rostock empfängt.