Serie von Karlsruhe hält dank Elfmeter

2. Bundesliga: F.C. Hansa Rostock – Karlsruher SC, 1:2 (1:0)

04. Mai 2024, 23:30 Uhr

Die Differenz von einem Treffer brachte dem Karlsruher SC gegen den F.C. Hansa Rostock den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Vollends überzeugen konnte Karlsruhe dabei jedoch nicht. Im Hinspiel waren beide Mannschaften mit einem 2:2-Unentschieden auseinandergegangen.

Nach nur 25 Minuten verließ Nils Fröling von Hansa Rostock das Feld, Kai Pröger kam in die Partie. Per Rechtsschuss traf Nico Neidhart vor 25.000 Zuschauern zum 1:0 für das Heimteam. Zur Pause behielt Hansa die Nase knapp vorn. Das 1:1 des KSC bejubelte Budu Zivzivadze (52.). Marvin Wanitzek verwandelte in der 56. Minute einen Elfmeter und brachte den Gästen die 2:1-Führung. In der 64. Minute stellte der F.C. Hansa Rostock personell um: Per Doppelwechsel kamen Simon Rhein und Kevin Schumacher auf den Platz und ersetzten Sebastian Vasiliadis und Kostas Stafylidis. Am Ende behielt der Karlsruher SC gegen Hansa Rostock die Oberhand.

Hansa steht mit 31 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff des F.C. Hansa Rostock herrscht Flaute. Erst 28-mal brachte Hansa Rostock den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun musste sich Hansa schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die neun Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Misere des F.C. Hansa Rostock hält an. Insgesamt kassierte Hansa Rostock nun schon vier Niederlagen am Stück.

Kurz vor Saisonende besetzt Karlsruhe mit 52 Punkten den fünften Tabellenplatz. Die Offensive des KSC in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch Hansa war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 64-mal schlugen die Angreifer des Karlsruher SC in dieser Spielzeit zu. Karlsruhe kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sieben Spiele zurück.

Der F.C. Hansa Rostock tritt kommenden Samstag, um 13:00 Uhr, beim FC Schalke 04 an. Einen Tag später empfängt der KSC Hannover 96.