Nürnberg siegt in der Fremde

2. Bundesliga: SV Darmstadt 1898 – 1. FC Nürnberg, 3:4 (1:1)

16. Oktober 2017, 23:30 Uhr

Im Spiel des SV Darmstadt 1898 gegen den 1. FC Nürnberg gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 4:3 zugunsten des Gasts. Nürnberg wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Der SV Darmstadt 98 startete mit sechs Veränderungen in die Partie: Platte, Stark, Rosenthal, Mall, Steinhöfer und Banggaard für Höhn, Mehlem, Sobiech, Heuer Fernandes, Sirigu und Kamavuaka. Auch der 1. FCN stellte um und begann mit Teuchert, Möhwald und Kammerbauer für Leibold, Werner und Salli.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Yannick Stark sein Team in der sechsten Minute. Cedric Teuchert nutzte die Chance für den 1. FC Nürnberg und beförderte in der 23. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, beorderte Schiedsrichter Steinhaus (Langenhagen) die Akteure in die Pause. Bei Nürnberg kam zu Beginn der zweiten Hälfte Tim Leibold für Patrick Kammerbauer in die Partie. Der SV98 musste den Treffer von Mikael Ishak zum 2:1 hinnehmen (51.). Das 3:1 für den 1. FCN stellte Teuchert sicher. In der 58. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Für das zweite Tor des SV Darmstadt 1898 war Felix Platte verantwortlich, der in der 72. Minute das 2:3 besorgte. Leibold versenkte die Kugel zum 4:2 für den 1. FC Nürnberg (74.) Durch ein Eigentor von Eduard Löwen kam das Heimteam noch einmal ran (87.). Am Schluss gewann Nürnberg gegen den SV Darmstadt 98.

Trotz der Niederlage behält der SV98 den achten Tabellenplatz. Die Stärke des Gastgebers liegt in der Offensive – mit insgesamt 20 Treffern. Der Darmstadt 98 wartet schon seit vier Spielen auf einen Sieg.

Durch die drei Punkte gegen den SV Darmstadt 1898 verbessert sich der 1. FCN auf Platz drei. Mit 24 geschossenen Toren gehört der 1. FC Nürnberg offensiv zur Crème de la Crème der 2. Bundesliga. Der FCN knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Nürnberg sechs Siege, ein Unentschieden und kassierte nur drei Niederlagen. Der SV Darmstadt 98 reist schon am Freitag zur Fortuna Düsseldorf. Schon am Sonntag ist der 1. FCN wieder gefordert, wenn die SG Dynamo Dresden zu Gast ist.