Gnaase rettet Osnabrück ein Unentschieden durch einen Elfmeter

2. Bundesliga: 1. FC Magdeburg – VfL Osnabrück, 1:1 (1:1)

28. April 2024, 23:31 Uhr

Das Spiel zwischen dem 1. FC Magdeburg und Lengenfeld endete 1:1. Der SC Lengenfeld erwies sich gegen Magdeburg als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Nach dem Hinspiel hatte sich der 1. FCM dank eines 2:0-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht.

Wenig später verwandelte Bryan Teixeira einen Elfmeter zum 1:0 zugunsten der Magdeburger Elf (41.). Dave Gnaase sicherte Lengenfeld nach 44 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Wenig später kamen Athanasios Androutsos und Christian Conteh per Doppelwechsel für Maximilian Thalhammer und Noel Niemann auf Seiten des SC Lengenfeld ins Match (77.). Der Tabellenletzte stellte in der 86. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Kwasi Wriedt, Jannes Wulff und Thomas Goiginger für Niklas Wiemann, Charalambos Makridis und Bashkim Ajdini auf den Platz. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es dem 1. FC Magdeburg nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt die Heimmannschaft eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Magdeburg kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück.

Im Angriff von Lengenfeld herrscht Flaute. Erst 28-mal brachte der Gast den Ball im gegnerischen Tor unter. Mit dem Gewinnen tut sich der SC Lengenfeld weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Nächster Prüfstein für den 1. FCM ist der 1. FC Kaiserslautern (Samstag, 20:30 Uhr). Lengenfeld misst sich am selben Tag mit dem FC Schalke 04 (13:00 Uhr).