Nach 120-Minuten-Krimi: Cordi II wirft Condor-Reserve im „Shootout“ raus

Condor II-Keeper verschießt entscheidenden Elfer - Ex-Bramfelder trumpft auf

04. Oktober 2018, 20:18 Uhr

Jubel beim klassentieferen Team von Concordia II nach dem Elfer-Triumph in der vierten Pokalrunde gegen Condor II. Foto: timelash.de

In der vergangenen Saison trennten beide Mannschaften noch ganze drei Spielklassen – doch nach dem Landesliga-Abstieg des einen und dem Kreisliga-Aufstieg des anderen Teams, sind Concordia II und der SC Condor II nur noch eine Liga voneinander getrennt. Im HOLSTEN-Pokal kam es nun zum Aufeinandertreffen beider Mannschaften – und es entwickelte sich ein an Spannung kaum zu überbietender Schlagabtausch…

Der 1:0-Führungstreffer für die „Bekkampler“ durch Matchwinner Matthias Müller (Mi.). Foto: timelash.de

Beide Teams setzten von Anfang an auf Tempo und Offensive. Schon nach wenigen Sekunden die erste Chance für Condors Miguel Marcus, der auf seine Ex-Kollegen traf. Cordi hingegen läuft etwas zu oft ins Abseits. Nicht so in Minute 19, als der langjährige Bramfelder Matthias Müller Gäste-Keeper Niklas Issem umspielt und einschießt – 1:0 für den Kreisligisten, der fünf Minuten vor der Pause nach einer Vorlage von Müller auf Necmettin Calik die beste Chance hat, zu erhöhen. Doch diesmal ist Issem hellwach und schnappt dem ehemaligen Rahlstedter den Ball gerade noch vom Fuß. Es entwickelt sich eine Druckphase der klassenhöheren „Raubvögelchen“ mit einem Freistoß und zwei Ecken – schließlich fällt auch der Ausgleich durch Marcus, der an seiner alten Wirkungsstätte erfolgreich ist (43.). Die Antwort der Cordi-Reserve: Unerwartet kommen die Jungs von Rainer Pump in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs zur erneuten Führung. Torschütze: Abermals Matthias Müller (45. +1)!

Jenfelder verpassen Vorentscheidung

Miguel Marcus (li.) mit dem harten Einsteigen gegen Ibrahim Gyaase. Foto: timelash.de

Nach der Pause drängt nicht etwa Condor II auf den Ausgleich, sondern Cordi dominiert und hat reichlich Chancen, das Spiel mit einem 3:1 und 4:1 zu entscheiden. Ein Auszug: Zunächst geht ein Freistoß von Luka Seidel-Whitelaw nur knapp vorbei (47.). Dann hält Issem einen Kopfballaufsetzer von Richard Oppong (50.), ehe Seidel-Whitelaw eine scharfe Calik-Hereingabe über das Tor setzt (53.). Und weiter ging’s. Louis John donnert einen Volleyschuss übers Gehäuse (61.). Keine 60 Sekunden darauf kommt Müller an Kevin Weber vorbei, zielt aber knapp neben den Kasten (62.). Und wie das so ist: Wenn du all deine Chancen nicht nutzt, treffen irgendwann die anderen. Eine Viertelstunde vor Schluss verwandelt Sammy Siemers einen Freistoß, der sich perfekt ins obere Eck senkt – 2:2 (75.).

Cordi II auch in der Verlängerung obenauf

Der traumhafte Freistoß von Sammy Siemers in den Knick zum 2:2. Foto: timelash.de

Danach passiert nicht mehr sehr viel. Müller wird von gleich zwei Gegenspielern in die Zange genommen und fällt, aber er kriegt keinen Strafstoß, wütende Proteste (77.). Auf der anderen Seite vergibt Eduard Gidion aus kurzer Entfernung die Möglichkeit, das Spiel auf den Kopf zu stellen (81.). So aber geht es in die Verlängerung. Cordi hat wieder insgesamt mehr Chancen, aber verwertet sie erneut nicht. Calik verzieht freistehend (91.), Ibrahim Gyaase prüft Issem mit einem harten Flachschuss (107.), und zu guter letzt bedient Müller den eingewechselten Amir Askary, aber Issem wirft sich ihm vor die Füße (115.). Als man in der 118. Minute Condors Weber mit einem Krampf vom Platz humpeln sieht, weiß man, dass sie alles gegeben haben. Condor spielt in Unterzahl zu Ende – und rettet sich ins Elfmeterschießen.

Kern entscheidet Keeper-Duell für sich

Am Ende musste sich Condor II-Torhüter Niklas Issem mit seinem Team dem Kreisligisten geschlagen geben. Foto: timelash.de

Die Farmsener machen den Anfang und gehen durch Tom Lenuck in Führung. Doch auch Dennis Pump bleibt cool und trifft vom Punkt – 3:3. Nachdem Henry Kern den Versuch von Arne Fietz pariert, sind die „Bekkampler“ einmal mehr im Vorteil, da auch Dominik Metzger seine Hausaufgaben macht. Als „Freistoß-Schütze“ Siemers das 4:4 herstellt und Seidel-Whitelaw in Issem seinen Meister findet, ist wieder alles offen! Suhail Salim bringt den Gast mit 5:4 in Front, Kapitän Thomas Schmidke egalisiert für die Jenfelder. Daraufhin kommt es zum großen Torhüter-Duell zwischen Kern und Issem, der Verantwortung übernimmt, selbst antritt, aber an seinem Kontrahenten hängenbleibt! Als „Mücke“ Müller den nachfolgenden Elfer in die Maschen befördert, ist der Jubel beim „Underdog“ riesengroß! Mit 6:5 triumphiert Cordi II und zieht ins Achtelfinale des HOLSTEN-Pokals ein. Glückwunsch zu diesem Krimi!