Letzter Test geglückt!

FC Eintracht Northeim - FC BW Dachwig-Döllstädt 4-2 (2-1)

23. Februar 2015, 15:32 Uhr

Christoph Ziegler spielte sich in den Fokus! [Archivbild gegen SVG Göttingen]

Duderstadt. Der FC Eintracht Northeim hat sein letztes Testspiel vor dem Start in das Oberligajahr erfolgreich bestritten. Gegen den Thüringen Vertreter FC BW Dachwig-Döllstädt setzte sich die Mannschaft von Trainer Wolfgang Schmidt verdient mit 4-2 durch. Thorben Rudolph, Patrick Sieghan, Christoph Ziegler und Nils Hillemann erzielten die Treffer. die ersten beiden Führungen konnten die Blau-Weißen jeweils ausgleichen.

Bericht vom FC Eintracht Northeim:

Am Sonntagnachmittag kam die Mannschaft von Trainer Wolfgang Schmidt zu einem am Ende verdienten 4:2 (2:1) Sieg gegen den Thüringer Verbandsligisten SG FC Blau Weiß Dachwig/Döllstädt, allerdings ohne sich besonders ausgezeichnet zu haben.

Vor dem ersten Punktspiel am kommenden Sonntag (Spielbeginn im Northeimer Stadion bereits um 14:00 Uhr!) gegen SV Germania Egestorf/Langreder bleibt Trainer Schmidt noch etwas Zeit die unübersehbaren Unzulänglichkeiten abzustellen. In beiden Spielen am vergangenen Wochenende (Freitag, 2:3 gegen den guten Bezirksliga- tabellenführer, SCW Göttingen) wurde deutlich, dass sich die Mannschaft mit zwei absichernden 6-ern im defensiven Mittelfeld sicherer fühlt.

Am Sonntag gegen die Gäste aus dem Erfurter Vorort war die 1. Halbzeit eher durchwachsen, einem guten Start in den ersten 10 Minuten folgte nach dem Ausgleich der Gäste (12. Minute) eine relativ schwache Spielphase bis zur Pause.

In dieser 1. Halbzeit spielte Jannik Persch allein vor der Abwehr, Patrick Sieghan hinter den beiden Spitzen, Melvin Zimmermann und Nils Hillemann, sowie auf den weiteren Mittelfeldpositionen Mehdi Mohebieh (links) und Thorben Rudolph (rechts). Bedingt durch das frühe Ausscheiden von Thorben Rudolph (39. Spielminute, muskuläre Probleme) änderte Schmidt die Formation für die zweite Spielhälfte. Christian Horst und Marcel Braun (eingewechselt für Rudolph) gingen vor die Abwehr, Christian Splitt wurde als zentraler Defensivspieler neben Patrick Gemende eingewechselt. Das Spiel bekam jetzt mehr Sicherheit und die Ballpassagen fanden auch öfters ihre Abnehmer in der Offensive.

Einen Schub bekam die Begegnung durch die Einwechslung von Christoph Ziegler der nur fünf Minuten brauchte, um mit einer schönen Direktabnahme nach Flanke von Melvin Zimmermann zum 3:2 (66. Minute) einzunetzen.

Jetzt folgte die beste Eintracht-Phase, mehrere Chancen wurden herausgespielt (Zimmermann, Hillemann und Ziegler vergaben die eine oder andere Möglichkeit). Lediglich Nils Hillemann traf nach einer sehenswerten Direktkombination zum 4:2 Endstand in der 70. Minute.

Die Gäste kamen noch zu zwei Freistößen aus vielversprechender Distanz, konnten aber kein Kapital daraus schlagen.