Ebbers stellt späten Sieg sicher

Oberliga Hamburg: Niendorfer TSV – SC Victoria Hamburg, 1:2 (0:0)

14. November 2016, 12:18 Uhr

Erzielte das 2:1: Vickys Marius Ebbers. Foto: KBS-Picture

Ein Tor machte im Duell zwischen dem Niendorfer TSV und dem SC Victoria den Unterschied zwischen den beiden Kontrahenten aus. Am Ende siegte Vicky mit 2:1 und wurde somit seiner Favoritenrolle gerecht.

Wer am Ende die Nase vorn haben würde – darüber war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch keine Aussage zu treffen. Es ging beim 0:0 mit einem Gleichstand in die Kabinen. Das erste Tor des Spiels erzielte dann nach Wiederbeginn Özden Kocadal in der 62. Minute vom Elfmeterpunkt. Zuvor hatte Victoria-Keeper Victor Medaiyese einen schon sicher geglaubten Ball wieder fallen gelassen und Malte Wilhelm zu Fall gebracht, als dieser die Kugel erreichen wollte.

Noch war das Spiel jedoch nicht entschieden – und so wechselte Vicky mit Marcel Rodrigues und Tarek Abdalla im weiteren Spielverlauf zwei weitere Stürmer ein. Und das sollte sich bezahlt machen: Nach 83 Minuten hatte Abdalla den Ausgleichstreffer im Repertoire, als er eine Vorlage von Julian Schmid in den Maschen unterbrachte. Für das 2:1 zugunsten des SC Victoria sorgte dann kurz vor Schluss Marius Ebbers (89.), der davon profitierte, dass Kocadal einen Ball zu kurz zurück zu Marcel Kindler köpfte.

Der NTSV baute damit seine Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Durch die Niederlage fällt der Gastgeber in der Tabelle auf Platz zwölf. Vicky hat derweil seit sechs Begegnungen das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen und macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut: Die Mannschaft von Jasmin Bajramovic rangiert nun auf Position vier. Mit 38 geschossenen Toren gehört der SC Victoria offensiv zur Crème de la Crème der Oberliga Hamburg.

Am nächsten Freitag (20:00 Uhr) reist Niendorf zum FC Süderelbe, tags zuvor begrüßt der SC Victoria den SV Rugenbergen vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 19:30 Uhr.