Nächster Erfolg für SSV Ulm 1848

3. Liga: SC Freiburg II – SSV Ulm 1846, 1:2 (0:0)

28. April 2024, 23:31 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der SSV Ulm 1846 mit 2:1 gegen die Zweitvertretung von SC Freiburg gewann. Luft nach oben hatte der SSV Ulm 1848 dabei jedoch schon noch. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit Ulm ein 2:1-Sieger feststand.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Philipp Maier brachte SCF II in der 51. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. In der 56. Minute verwandelte Maximilian Breunig vor 3.606 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:1 für Freiburg. In der 66. Minute stellte der SSV personell um: Per Doppelwechsel kamen Andreas Ludwig und Nicolas Jann auf den Platz und ersetzten Thomas Kastanaras und Max Brandt. Tom Gaal traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für den Gast (82.). Am Ende behielt der SSV Ulm 1846 gegen SC Freiburg II die Oberhand.

SCF II steht mit 24 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff von SCF herrscht Flaute. Erst 32-mal brachte der Gastgeber den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun musste sich SC Freiburg II schon 23-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Zuletzt war bei SCF II der Wurm drin. In den letzten vier Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet.

Mit 68 Zählern führt der SSV Ulm 1848 das Klassement der 3. Liga souverän an. Wer den SSV besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 35 Gegentreffer kassierte der SSV Ulm 1846. Seit 15 Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den SSV Ulm 1848 zu besiegen.

Während SC Freiburg II am kommenden Samstag den SSV Jahn Regensburg empfängt, bekommt es der SSV am selben Tag mit dem FC Viktoria Köln zu tun.