Remis dank „Last-Minute- Majetschak “

3. Liga: Borussia Dortmund II – FC Erzgebirge Aue, 2:2 (1:1)

27. April 2024, 23:30 Uhr

In der Begegnung Borussia Dortmund II gegen Aue trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 2:2-Unentschieden. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Der FC Erzgebirge Aue hatte im Hinspiel mit 2:0 das bessere Ende für sich gehabt.

Paul-Philipp Besong brachte den FC Erzgebirge in der 13. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Mirnes Pepić ließ sich in der 37. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für den Gast. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Das 2:1 der Reserve von Borussia Dortmund bejubelte Antonios Papadopoulos (90.). Die Nachspielzeit lief bereits, als ein Treffer von Erik Majetschak zum 2:2 (94.) Erzgebirge Aue vor der Niederlage bewahrte. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Dortmund II und Aue spielten unentschieden.

Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang dem BVB II auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Die letzten Resultate des FC Erzgebirge Aue konnten sich sehen lassen – acht Punkte aus fünf Partien.

Mit diesem Unentschieden verpasste Aue die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. In der Tabelle verbesserte sich Erzgebirge Aue trotzdem und steht nun auf Rang sieben.

Am kommenden Samstag trifft Borussia Dortmund II auf den TSV 1860 München, der FC Erzgebirge Aue spielt am selben Tag gegen den DSC Arminia Bielefeld.