SC Preußen Münster macht den Aufstieg greifbar

3. Liga: SC Preußen Münster – SC Freiburg II, 2:0 (1:0)

21. April 2024, 23:30 Uhr

SC Preußen Münster errang am Sonntag einen 2:0-Sieg über die Zweitvertretung von SC Freiburg. Pflichtgemäß strich SC Preußen Münster gegen SCF II drei Zähler ein. Das Hinspiel hatte ohne einen Sieger auskommen müssen. Die Mannschaften waren mit einem 2:2-Unentschieden auseinandergegangen.

Joel Grodowski brachte SC Freiburg II in der sechsten Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung von SC Preußen Münster bestehen. Mit einem Wechsel – Berkay Yılmaz kam für Alexander Lungwitz – startete SCF II in Durchgang zwei. In der 68. Minute stellte Freiburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Lukáš Ambros und Johan Manzambi auf den Platz und ersetzten Philip Fahrner und Patrick Lienhard. Malik Batmaz beförderte das Leder mit einem Rechtsschuss zum 2:0 zugunsten von SC Preußen Münster über die Linie (76.). In den 90 Minuten war das Heimteam im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als SC Freiburg II und fuhr somit einen 2:0-Sieg ein.

Das Konto von SC Preußen Münster zählt mittlerweile 58 Punkte. Damit steht SC Preußen Münster kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. 57 Tore – mehr Treffer als SC Preußen Münster erzielte kein anderes Team der 3. Liga. SC Preußen Münster verbuchte insgesamt 16 Siege, zehn Remis und acht Niederlagen.

SCF II rangiert mit 24 Zählern auf dem 20. Platz des Tableaus. Im Angriff von SCF herrscht Flaute. Erst 31-mal brachten die Gäste den Ball im gegnerischen Tor unter. SC Freiburg II kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 22 summiert. Ansonsten stehen noch sechs Siege und sechs Unentschieden in der Bilanz. Nur einmal ging SCF II in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

SC Preußen Münster tritt kommenden Samstag, um 14:00 Uhr, beim FC Viktoria Köln an. Einen Tag später empfängt SC Freiburg II den SSV Ulm 1846.