Verl baut Serie aus

3. Liga: SC Verl – FC Erzgebirge Aue, 3:1 (1:0)

13. April 2024, 23:32 Uhr

Der SC Verl errang am Samstag einen 3:1-Sieg über den FC Erzgebirge Aue. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Verl die Nase vorn. Das Hinspiel hatte die Heimmannschaft mit 2:1 knapp für sich entschieden.

Der SCV erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 2.005 Zuschauern durch Niclas Nadj bereits nach sechs Minuten in Führung. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Lars Lokotsch versenkte die Kugel mit dem rechten Fuß zum 2:0 für den SC Verl (49.). Durch ein Eigentor von Marco Schikora verbesserte Verl den Spielstand auf 3:0 für sich (54.). Der SCV stellte in der 71. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Tobias Knost, Marco Mannhardt und Hendrik Mittelstädt für Michel Stöcker, Nico Ochojski und Lokotsch auf den Platz. Für das 1:3 von Erzgebirge Aue zeichnete Steffen Nkansah verantwortlich (76.). Als Referee Jarno Wienefeld die Partie abpfiff, reklamierte der SC Verl schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Bei Verl präsentierte sich die Abwehr angesichts 50 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (53). In der Schlussphase der Saison befindet sich der SCV in der Tabelle über dem ominösen Strich. Zwölf Siege, zehn Remis und elf Niederlagen hat der SC Verl momentan auf dem Konto. Sechs Spiele ist es her, dass Verl zuletzt eine Niederlage kassierte.

Kurz vor Saisonende belegt Aue mit 49 Punkten den neunten Tabellenplatz. 13 Siege, zehn Remis und zehn Niederlagen hat der FC Erzgebirge derzeit auf dem Konto.

Am kommenden Samstag trifft der SCV auf den Hallescher FC, der FC Erzgebirge Aue spielt am selben Tag gegen die SpVgg Unterhaching.