Essen spielt MSV Duisburg schwindelig

3. Liga: Rot-Weiss Essen – MSV Duisburg, 4:1 (1:1)

07. April 2024, 23:30 Uhr

Mit 1:4 verlor MSV Duisburg am vergangenen Sonntag deutlich gegen Rot-Weiss Essen. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Rot-Weiss Essen heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel war mit 2:1 zugunsten von Essen geendet.

Alexander Esswein brachte die Heimmannschaft in der 37. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. MSV Duisburg schaffte es nicht, das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff zu halten. In der Nachspielzeit traf Vinko Šapina zum Ausgleich für den RWE (47.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Lucas Brumme traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für Rot-Weiss Essen (57.). Moussa Doumbouya verwandelte in der 72. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von Essen auf 3:1 aus. Wenig später kamen Thomas Eisfeld und Leonardo Vonić per Doppelwechsel für Cedric Harenbrock und Doumbouya auf Seiten des RWE ins Match (78.). Das 4:1 von Rot-Weiss Essen stellte Brumme per Linksschuss sicher. In der 94. Minute traf er zum zweiten Mal in der Partie. Am Ende verbuchte Essen gegen MSV Duisburg die maximale Punkteausbeute.

Der RWE behauptet nach dem Erfolg über MSV Duisburg den sechsten Tabellenplatz. 15 Siege, fünf Remis und elf Niederlagen hat Rot-Weiss Essen derzeit auf dem Konto. Essen ist seit drei Spielen unbezwungen.

MSV Duisburg steht mit 29 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff des Gasts herrscht Flaute. Erst 32-mal brachte MSV Duisburg den Ball im gegnerischen Tor unter. MSV Duisburg kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 17 summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und acht Unentschieden in der Bilanz.

Am kommenden Sonntag tritt der RWE beim DSC Arminia Bielefeld an, während MSV Duisburg zwei Tage zuvor SV Waldhof Mannheim empfängt.