Elversberg hat die Nase vorn

2. Bundesliga: SV 07 Elversberg – Hertha BSC, 4:2 (1:1)

05. Mai 2024, 23:32 Uhr

Nichts zu holen gab es für die Hertha BSC beim SV 07 Elversberg. Die Gastgeber erfreuten ihre Fans mit einem 4:2. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Elversberg die Nase vorn. Im Hinspiel wurde der SVE mit 1:5 abgeschossen.

9.502 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SV 07 Elversberg schlägt – bejubelten in der 18. Minute den Treffer von Luca Schnellbacher zum 1:0. Fabian Reese traf zum 1:1 zugunsten der Hertha (27.). Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Schnellbacher traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für Elversberg (54.). In der 62. Minute brachte Pal Dárdai den Ball im Netz des SVE unter. Durch einen Rechtsschuss von Paul Wanner gelang dem SV 07 Elversberg das Führungstor. Wenig später kamen Thore Jacobsen und Dominik Martinovic per Doppelwechsel für Semih Sahin und Schnellbacher auf Seiten von Elversberg ins Match (69.). Mit dem rechten Fuß besorgte Jean Koffi in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für den SVE (88.). Am Schluss siegte der SV 07 Elversberg gegen den BSC.

Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität von Elversberg unteres Mittelfeld. Der SVE erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien acht Zähler.

Bei der Hertha BSC präsentierte sich die Abwehr angesichts 56 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (65). Der Gast befindet sich mit 45 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Mit dem Gewinnen tut sich die Hertha weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Der SV 07 Elversberg tritt am kommenden Samstag beim 1. FC Nürnberg an, der BSC empfängt am selben Tag den 1. FC Kaiserslautern.