Ein Mann, ein Punkt: Topp sichert das Remis

2. Bundesliga: SV 07 Elversberg – FC Schalke 04, 1:1 (1:0)

19. April 2024, 23:30 Uhr

Der SV 07 Elversberg und der FC Schalke 04 verließen den Platz beim Endstand von 1:1. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Das Hinspiel hatte beim 2:1 mit Elversberg seinen Sieger gefunden.

10.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der 18. Minute den Treffer von Florian Le Joncour zum 1:0. Der SVE führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Anstelle von Derry Murkin war nach Wiederbeginn Keke Topp für Schalke 04 im Spiel. Topp traf zum 1:1 zugunsten von Schalke (59.). In der 68. Minute stellte der SV 07 Elversberg personell um: Per Doppelwechsel kamen Luca Dürholtz und Wahid Faghir auf den Platz und ersetzten Thore Jacobsen und Dominik Martinovic. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Elversberg und S04 spielten unentschieden.

Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert der SVE knapp im gesicherten Bereich. Elf Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen hat der SV 07 Elversberg momentan auf dem Konto. Elversberg ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Kurz vor Saisonultimo bekleidet der FC Schalke 04 den zwölften Rang des Klassements. Zehn Siege, sechs Remis und 14 Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Nur einmal ging Schalke 04 in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Nächster Prüfstein für den SVE ist Paderborn (Samstag, 13:00 Uhr). Der FC Schalke 04 misst sich am selben Tag mit der Fortuna Düsseldorf (20:30 Uhr).