Hamburger SV seit fünf Spielen ohne Pleite – Krise von Magdeburg geht weiter

2. Bundesliga: Hamburger SV – 1. FC Magdeburg, 2:0 (1:0)

04. November 2023, 23:31 Uhr

Für Magdeburg gab es in der Partie gegen den HSV, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen. Als Favorit rein – als Sieger raus. Der Hamburger SV hat alle Erwartungen erfüllt.

Die 56.800 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: László Bénes brachte den Rautenklub bereits in der neunten Minute in Front. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für den Dino. Wenig später kamen Jean-Luc Dompé und Łukasz Poręba per Doppelwechsel für Immanuël Pherai und Ransford Königsdörffer auf Seiten des Gastgebers ins Match (59.). Für das 2:0 des HSV zeichnete Bakery Jatta verantwortlich (72.). Gegen Ende der Begegnung ging es noch einmal heiß her, als Daniel Elfadli vom 1. FCM mit der Roten Karte vorzeitig in die Kabine geschickt wurde (78.). Nach der Beendigung des Spiels durch Schiedsrichter Florian Exner feierte der Hamburger SV einen dreifachen Punktgewinn gegen den 1. FC Magdeburg.

Nachdem der HSV hinten nichts anbrennen ließ und vorne Kaltschnäuzigkeit bewies, ist der Hamburger SV weiter im Rennen um die vorderen Plätze. Die Offensive des HSV in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch Magdeburg war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 24-mal schlugen die Angreifer des Hamburger SV in dieser Spielzeit zu. Der HSV weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von sieben Erfolgen, drei Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor.

Trotz der Niederlage belegt der 1. FCM weiterhin den 13. Tabellenplatz. Die Magdeburger Elf verbuchte insgesamt drei Siege, vier Remis und fünf Niederlagen.

Der Gast steckt nach sieben Partien ohne Sieg im Schlamassel, während der Hamburger SV mit aktuell 24 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat.

Der HSV tritt am Samstag, den 11.11.2023, um 13:00 Uhr, bei der KSV Holstein Kiel an. Einen Tag später (13:30 Uhr) empfängt der 1. FC Magdeburg die Zweitvertretung des Hansa Rostock.