Kramari? sichert spätes Remis

1. Bundesliga: TSG 1899 Hoffenheim – RB Leipzig, 1:1 (0:1)

03. Mai 2024, 23:31 Uhr

Das Spiel vom Freitag zwischen der TSG 1899 Hoffenheim und der RB Leipzig endete mit einem 1:1-Remis. Die TSG Hoffenheim erwies sich gegen Leipzig als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Im Hinspiel hatte der RB einen 3:1-Sieg für sich verbucht.

Xaver Schlager musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Nicolas Seiwald weiter. Benjamin Šeško brachte die RB Leipzig in der 38. Minute in Front. Der Gast hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Xavi Simons wurde in der 72. Minute mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen, sodass Leipzig die Schlussphase mit einem Mann weniger bestritt. Gleich drei Wechsel nahm der RB in der 77. Minute vor. Amadou Haïdara, Loïs Openda und Dani Olmo verließen das Feld für Kevin Kampl, Yussuf Poulsen und Mohamed Simakan. Die TSG drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Tom Bischof und Max Moerstedt sorgen, die per Doppelwechsel für Anton Stach und Ozan Kabak auf das Spielfeld kamen (79.). Für den späten Ausgleich war Andrej Kramarić verantwortlich, der in der 90. Minute zur Stelle war. Am Ende sicherte sich die TSG 1899 Hoffenheim mit diesem 1:1 einen Zähler.

Hoffenheim befindet sich mit 40 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Die Stärke des Heimteams liegt in der Offensive – mit insgesamt 56 erzielten Treffern.

Kurz vor Saisonende besetzt die RB Leipzig mit 63 Punkten den vierten Tabellenplatz. Mit 74 geschossenen Toren gehört Leipzig offensiv zur Crème de la Crème der 1. Bundesliga. Zu vier Siegen hintereinander reichte es für den RB zwar nicht, die Serie ohne Niederlage wurde aber von der RB Leipzig fortgesetzt und auf neun Spiele erhöht.

Die TSG Hoffenheim stellt sich am Sonntag (15:30 Uhr) beim SV Darmstadt 98 vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt Leipzig den SV Werder Bremen.