1. FC Heidenheim siegt dank Joker Dovedan

1. Bundesliga: SV Darmstadt 98 – 1. FC Heidenheim, 0:1 (0:0)

28. April 2024, 23:31 Uhr

Der 1. FC Heidenheim trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen den SV Darmstadt 98 davon. Einen packenden Auftritt legte der FCH dabei jedoch nicht hin. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das Heidenheim letztendlich mit 3:2 für sich entschieden hatte.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. In der 69. Minute stellte der 1. FC Heidenheim personell um: Per Doppelwechsel kamen Nikola Dovedan und Denis Thomalla auf den Platz und ersetzten Kevin Sessa und Marvin Pieringer. Dovedan stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 1:0 für die Gäste her (90.). Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem FCH und dem SV98 aus.

73 Gegentreffer hat der SV Darmstadt 98 mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der 1. Bundesliga. Kurz vor Saisonende besetzt Darmstadt 98 mit 17 Punkten den 18. Tabellenplatz. Im Angriff von Darmstadt herrscht Flaute. Erst 30-mal brachten die Gastgeber den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun musste sich der SV98 schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und acht Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die letzten Auftritte des SV Darmstadt 98 waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Der 1. FC Heidenheim befindet sich mit 37 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. In den letzten fünf Partien rief der FCH konsequent Leistung ab und holte acht Punkte.

Am kommenden Samstag tritt der SV98 beim VfL Wolfsburg an, während der 1. FC Heidenheim einen Tag später den 1. FSV Mainz 05 empfängt.