Eingewechselter Stach wird zum Siegtorschützen

1. Bundesliga: TSG 1899 Hoffenheim – Borussia Mönchengladbach, 4:3 (1:1)

20. April 2024, 23:31 Uhr

Die TSG 1899 Hoffenheim und die Borussia Mönchengladbach lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte die Bor. Mönchengladbach einen 2:1-Sieg für sich verbucht.

Wout Weghorst traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für die TSG Hoffenheim (36.). Robin Hack vollendete in der 39. Minute vor 26.078 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Grischa Prömel traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für die TSG (58.). In der 66. Minute legte Ozan Kabak mit dem rechten Fuß zum 3:1 zugunsten von Hoffenheim nach. Gladbach stellte in der 69. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Tomáš Čvančara, Nathan N'Goumou und Joe Scally für Rocco Reitz, Marvin Friedrich und Stefan Lainer auf den Platz. Hack schlug doppelt zu und glich damit für die Borussia aus (78./89.). Gleich drei Wechsel nahm die TSG 1899 Hoffenheim in der 84. Minute vor. Maximilian Beier, Andrej Kramarić und Prömel verließen das Feld für Ihlas Bebou, Finn Becker und Anton Stach. Stach stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 4:3 für die Heimmannschaft her (91.). In der 92. Minute stellte die Borussia Mönchengladbach personell um: Per Doppelwechsel kamen Shio Fukuda und Lukas Ullrich auf den Platz und ersetzten Ko Itakura und Luca Netz. Als der Unparteiische Sören Storks die Partie abpfiff, reklamierte die TSG Hoffenheim schließlich einen 4:3-Heimsieg für sich.

Die TSG befindet sich mit 39 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Die Stärke der TSG 1899 Hoffenheim liegt in der Offensive – mit insgesamt 53 erzielten Treffern. Elf Siege, sechs Remis und 13 Niederlagen hat die TSG Hoffenheim momentan auf dem Konto.

Kurz vor Saisonende besetzt die Bor. Mönchengladbach mit 31 Punkten den elften Tabellenplatz. Sieben Siege, zehn Remis und 13 Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Vom Glück verfolgt war Gladbach in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Die TSG tritt kommenden Freitag, um 20:30 Uhr, beim VfL Bochum an. Zwei Tage später empfängt die Borussia Mönchengladbach den 1. FC Union Berlin.