Doch noch gepunktet: Treffer von Burkardt reicht zum Remis

1. Bundesliga: SC Freiburg – 1. FSV Mainz 05, 1:1 (1:1)

21. April 2024, 23:30 Uhr

In der Begegnung SC Freiburg gegen den 1. FSV Mainz 05 trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 1:1-Unentschieden. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Der SC Freiburg hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 1:0 knapp die Nase vorn gehabt.

Der Gastgeber erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Michael Gregoritsch traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Jonathan Burkardt auf Seiten des FSV Mainz 05 das 1:1 (40.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Mit einem Wechsel – Tom Krauß kam für Leandro Barreiro – startete Mainz 05 in Durchgang zwei. In der 56. Minute stellte Freiburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Jordy Makengo und Merlin Röhl auf den Platz und ersetzten Christian Günter und Vincenzo Grifo. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es dem SC nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Kurz vor Saisonende belegt der SC Freiburg mit 40 Punkten den siebten Tabellenplatz. Elf Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen hat Freiburg momentan auf dem Konto.

Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der 1. FSV Mainz 05 liegt nun auf Platz 15. Fünf Siege, zwölf Remis und 13 Niederlagen hat Mainz derzeit auf dem Konto. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, die Gäste zu besiegen.

Am kommenden Samstag trifft der SC auf den VfL Wolfsburg, der FSV Mainz 05 spielt tags darauf gegen den 1. FC Köln.