Serie von Osnabrück hält dank Elfmeter

3. Liga: VfL Osnabrück – FSV Zwickau, 4:3 (1:2)

30. April 2023, 23:30 Uhr

Osnabrück und Zwickau lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Der FSV erlitt gegen den VfL Osna erwartungsgemäß eine Niederlage. Der FSV Zwickau hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 4:3-Erfolg gefeiert.

Die 14.553 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Ba-Muaka Simakala brachte den VfL Osnabrück bereits in der sechsten Minute in Front. Leonhard von Schroetter versenkte den Ball in der 21. Minute im Netz des Vfl. Yannik Möker brachte Zwickau nach 32 Minuten die 2:1-Führung. Zur Pause behielten die Gäste die Nase knapp vorn. Bei Osnabrück gab es ein neues Gesicht auf dem Platz: Noel Niemann wurde für Leandro Putaro eingewechselt. Das Heimteam zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Robert Tesche (55.) und Simakala (86.) mit ihren Treffern das Spiel. In der 70. Minute stellte der FSV personell um: Per Doppelwechsel kamen Mike Könnecke und Can Coskun auf den Platz und ersetzten Möker und Yannic Voigt. Aus der Ruhe ließ sich der Tabellenletzte nicht bringen. Raphael Assibey-Mensah erzielte wenig später den Ausgleich (89.). Gefeierter Mann des Spiels war Simakala, der dem VfL Osna mit seinem Treffer in der 96. Minute den Vorsprung brachte. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Bauer (Mainz) siegte der VfL Osnabrück gegen den FSV Zwickau.

Trotz des Sieges bleibt Osnabrück auf Platz fünf. 18 Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat der VfL Osna derzeit auf dem Konto.

In der Verteidigung von Zwickau stimmt es ganz und gar nicht: 65 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der FSV kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 19 summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und sieben Unentschieden in der Bilanz.

Der VfL Osnabrück wandert mit nun 60 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt des FSV Zwickau gegenwärtig trist aussieht.

Das nächste Mal ist Osnabrück am 08.05.2023 gefordert, wenn man beim SC Verl antritt. Nächsten Samstag (14:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von Zwickau mit SV Waldhof Mannheim.