Sliskovic-Treffer bringt den Teilerfolg

3. Liga: VfR Aalen 1921 – F.C. Hansa Rostock, 1:1 (0:0)

18. Mai 2019, 23:32 Uhr

Der F.C. Hansa Rostock, als Siegesanwärter beim VfR Aalen 1921 angetreten, musste sich am Samstag mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben. Wer als Favorit bei diesem Match ins Rennen geht, war im Vorfeld schnell ausgemacht. Der F.C. Hansa Rostock erfüllte jedoch die Erwartungen nicht. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. Es war 1:1 ausgegangen.

Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Nach der Pause tat sich zunächst nicht viel. In der 70. Minute gab es dann eine personelle Veränderung, für Matthias Morys spielte Mattia Trianni beim VfR Aalen 1921 weiter. 3.892 Zuschauer waren gekommen, um möglichst viele Tore zu sehen, doch bisher: Fehlanzeige! In der 76. Minute dann endlich die Erlösung – Kai Bülow traf zum 1:0 für den F.C. Hansa Rostock. Wenig später kamen Del-Angelo Williams und Johann Berger per Doppelwechsel für Pascal Breier und Jonas Hildebrandt auf Seiten des Gastes ins Match (81.). Kurz vor Ultimo war noch Petar Sliskovic zur Stelle und zeichnete für das erste Tor des VfR Aalen verantwortlich (83.). Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als Schiedsrichter Wollenweber (Mönchengladbach) die Begegnung beim Stand von 1:1 schließlich abpfiff.

Auch wenn sich der VfR Aalen 1921 in dieser Saison den Klassenerhalt sicherte, berauschend liest sich die Bilanz von sechs Siegen, 13 Unentschieden und 19 Niederlagen nicht. Das Heimteam absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Sattelfest war die Defensive des Tabellenletzten in dieser Saison beileibe nicht. Und da auch der Angriff nicht in Schwung kam, steht Aalen zum Ende der Spielzeit mit einem tristen Torverhältnis von 45:62 da.

Der F.C. Hansa Rostock steht mit insgesamt 14 Siegen, 13 Remis und elf Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Nachdem der F.C. Hansa in diesem Jahr oben mitmischte, will man in der nächsten Saison richtig angreifen. Die Abwehr von Hansa Rostock stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 46 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert.