Neun Partien ohne Niederlage: FC Würzburger Kickers setzt Erfolgsserie fort

3. Liga: FC Rot-Weiß Erfurt – FC Würzburger Kickers, 1:3 (1:1)

12. Mai 2018, 23:30 Uhr

Der FC Rot-Weiß Erfurt bestätigte auch im letzten Ligaspiel die schlechte Saisonleistung und verabschiedet sich mit einer 1:3-Niederlage gegen den FC Würzburger Kickers aus der 3. Liga. Die Würzburger Kickers ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Der Gast hatte mit 4:1 gewonnen.

Der RWE startete mit vier Veränderungen in die Partie: Kwame, Laurito, Rüdiger und Chantzopoulos für Ludwig, Bieber, Kaffenberger und Razeek. Auch der FC Würzburger Kickers stellte um und begann mit Bytyqi, Skarlatidis und Schuppan für Wagner, Neumann und Kohls.

Die 5.465 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Elias Huth brachte den FC Rot-Weiß Erfurt bereits in der vierten Minute in Front. Die Weichen auf Sieg für die Würzburger Kickers stellte Orhan Ademi, der in Minute 22 zur Stelle war. Mit einem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeitpause. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich die Kickers erfolgreich durch. Simon Skarlatidis schoss in der 54. Spielminute zur 2:1-Führung ein. In der 68. Minute stellte RW Erfurt personell um: Per Doppelwechsel kamen Alexander Ludwig und Christopher Bieber auf den Platz und ersetzten Daniel Brückner und Lion Lauberbach. Dominic Baumann versenkte die Kugel zum 3:1 für den FC Würzburger Kickers (85.) Am Ende schlug Würzburg den RWE auswärts.

Nach einer mageren Saison steht für den FC Rot-Weiß Erfurt der Abstieg zu Buche. Grund zum Jubeln hatte der Gastgeber schon lange nicht mehr. So endet die Saison mit sieben Niederlagen in Folge für den Tabellenletzten. Auch wenn sich Erfurt in dieser Saison den Klassenerhalt sicherte, berauschend liest sich die Bilanz von fünf Siegen, acht Unentschieden und 25 Niederlagen nicht. Mit 78 Gegentreffern stellte RW Erfurt die schlechteste Defensive der Liga. Gefahr strahlte der Angriff des RWE in dieser Saison mitnichten aus. Zu lediglich 26 Treffern kam der FC Rot-Weiß Erfurt.

Die Würzburger Kickers schloss das Fußballjahr mit einem anständigen fünften Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Die Formkurve der Kickers in der letzten Phase der Saison lässt sich mit konstant und stark betiteln. Die letzte Niederlage liegt schon neun Spiele zurück. Der FC Würzburger Kickers steht mit insgesamt 17 Siegen, zehn Remis und elf Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Die Würzburger Kickers bewies in dieser Saison sowohl in der Defensive als auch in der Offensive große Qualität, sodass die Kickers unterm Strich mit einem sehr guten Torverhältnis von 53:46 dasteht.