VfL Wolfsburg weiter ohne Heimsieg

1. Bundesliga: VfL Wolfsburg – TSG 1899 Hoffenheim, 1:1 (0:0)

22. Oktober 2017, 23:31 Uhr

Die TSG 1899 Hoffenheim, als Siegesanwärter beim VfL Wolfsburg angetreten, musste sich am Sonntag mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben. Wer als Favorit bei diesem Match ins Rennen geht, war im Vorfeld schnell ausgemacht. Die TSG Hoffenheim jedoch enttäuschte die Erwartungen.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Wolfsburg mit drei Änderungen. Diesmal begannen Itter, Didavi und Dimata für Malli, Guilavogui und Gerhardt. Auch die TSG baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Kaderabek und Grillitsch anstatt Amiri und Geiger.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Zum Seitenwechsel ersetzte Kevin Akpoguma von der TSG 1899 Hoffenheim seinen Teamkameraden Stefan Posch. Kerem Demirbay schoss in der 73. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den Gast. Felix Uduokhai sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff das Unentschieden, als er in der 90. Minute ins Schwarze traf. Letztlich gingen der VfL und die TSG Hoffenheim mit jeweils einem Punkt auseinander.

Der VfL Wolfsburg bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 14. Zu Hause ist Sand im Getriebe: Der Gastgeber ist in der bisherigen Saison daheim noch ohne Sieg. Nun geht ein weiteres Unentschieden in die Bilanzen beider Mannschaften ein. Wolfsburg weist jetzt schon sechs Remis in Folge vor. Als Nächstes steht für den VfL eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:30 Uhr) geht es gegen den FC Schalke 04. Die TSG empfängt parallel die Borussia Mönchengladbach.