Kujovic trifft – F95 siegt

2. Bundesliga: Fortuna Düsseldorf – SV Darmstadt 1898, 1:0 (1:0)

20. Oktober 2017, 23:30 Uhr

Die Fortuna Düsseldorf trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen der SV Darmstadt 1898 davon. Den großen Hurra-Stil ließ Düsseldorf vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während beim Gastgeber Usami und Kujovic für Hennings und Gießelmann aufliefen, starteten beim SV Darmstadt 98 McKinze Gaines II und Kamavuaka statt Steinhöfer und Kempe.

Der Treffer von Emir Kujovic in der zweiten Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Der SV98 brauchte den Ausgleich, aber die Führung der F95 hatte bis zur Pause Bestand. In Durchgang zwei lief Marvin Mehlem anstelle von Orrin McKinze Gaines II für den SV Darmstadt 1898 auf. Bei einem Doppelwechsel in der 74. Minute lösten Rouwen Hennings und Julian Schauerte die Teamkollegen Kujovic und Benito Raman auf dem Feld ab. Letztendlich hatte die Fortuna Düsseldorf Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als man die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch noch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte.

Die Saison des Tabellenprimus verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat die Fortuna nun schon neun Siege und ein Remis auf dem Konto, während es erst eine Niederlage setzte. Fort. Düsseldorf ist nach dem Sieg weiter Spitzenreiter. An der Abwehr von Düsseldorf ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst zehn Gegentreffer musste die F95 bislang hinnehmen.

Trotz der Niederlage behält der SV Darmstadt 98 den achten Tabellenplatz. Die Fortuna Düsseldorf wandert mit nun 28 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt des SV98 gegenwärtig trist aussieht. Düsseldorf tritt das nächste Mal in zwei Wochen, am 30.10.2017, beim VfL Bochum 1848 an. Als Nächstes steht der SV Darmstadt 1898 dem KSV Holstein Kiel gegenüber (Samstag, 13:00 Uhr).