Drei-Tore-Gala – Frahn schießt SFL ab!

3. Liga: Chemnitzer FC e.V. – VfL Sportfreunde Lotte, 3:1 (1:1)

14. Oktober 2017, 23:31 Uhr

Mit leeren Händen endete für den VfL Sportfreunde Lotte die Auswärtspartie gegen den Chemnitzer FC e.V. Der Gastgeber gewann 3:1.

Bei SF Lotte agierten Fernandez, Langlitz und Wegner in der ersten Elf anstelle von Buchholz, Oesterhelweg und Neidhart. 6.039 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Chemnitzer FC e.V. schlägt – bejubelten in der 26. Minute den Treffer von Daniel Frahn zum 1:0. Alexander Langlitz nutzte die Chance für den SFL und beförderte in der 34. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Beim VfL Sportfreunde Lotte kam zu Beginn der zweiten Hälfte Maximilian Oesterhelweg für Hamadi Al Ghaddioui in die Partie. Mit einem schnellen Doppelpack (51./53.) zum 3:1 schockte Frahn den Gast. Am Schluss fuhr Chemnitz gegen SF Lotte auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Die Stärke des CFC liegt in der Offensive – mit insgesamt 17 Treffern. Der Chemnitzer FC e.V. ist seit drei Spielen unbezwungen.

Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der SFL auf insgesamt nur sechs Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Lotte musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der VfL Sportfreunde Lotte insgesamt auch nur vier Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Die drei Zähler katapultieren Chemnitz in der Tabelle auf Platz elf. Durch diese Niederlage fällt SF Lotte in der Tabelle auf Platz zwölf. Der CFC ist am Freitag (19:00 Uhr) bei der SG Sonnenhof Großaspach e.V. zu Gast. Der SFL hat als nächstes eine Auswärtsaufgabe vor der Brust. Am Samstag geht es zur Reserve des SV Werder Bremen.